Hunnegdröpp mit Zitronen

Aktualisiertes Rezept. Für diese Mischung wird ein Gefäss von 1,5-2,0 Liter benötigt.

Von 2-3 Bio-Zitronen die Schale abraspeln. Zitronen entsaften. Saft mit Fruchtfleisch dazu geben. Alles für 24 Stunden in 70cl Wodka40° ziehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach 24 Stunden mit einen Honigfilter die Schalen und Fruchtfleisch entfernen. Zur Klärung sollte die Flüssigkeit nun 7- 14 Tage ruhen damit sich das Trübe unten in der Flasche absetzten kann.

Die geklärte Flüssigkeit wird dann vom Satz befreit. Nun wird auf 40° erwärmter flüssiger Honig nach belieben hinzu aufgelöst. Auf 70cl mache ich 500g Honig dazu. Das ganze sollte dann wieder für 3-4 Wochen ruhen damit die Pollen im Honig sich absetzen können. Auch hier wieder. Das klare kann man in eine andere Flasche umfüllen. Das Trübe kann man selbst trinken oder auch dabei lassen. Eure Entscheidung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert