Was ist der Unterschied zwischen rohem Honig und verarbeitetem Honig?

Frischer Honig Roh-Honig, ist die Honigernte direkt vom Imker. Er wird nach dem Rühren in Gläser abgefüllt so wie er ist .

industriell verarbeiteter Honig

Leider wird kaum roher Honig auf dem Markt angeboten. Die überwiegende Mehrheit wird Mischungen und übermäßige Erwärmung ausgesetzt. Er wird einer Homogenisierung und Standardisierung unterzogen, sodass die Echtheit des Roh-Honigs dabei verloren geht.

Honig verdirbt nicht, aber durch die übermäßige Erwärmung die im Bereich zwischen 60ºC und 80ºC liegen, verschwinden Aromen, Enzymen und Vitamine. In der Honigindustrie werden Fässer von mehreren Imkern, Ernten und verschiedenen Sorten in großen Wannen vermischt, standardisiert und mit Mindestparameter etikettiert.

Warum wird Honig erhitzt und gemischt?

  1. Um eine höhere Ausbeute des Honigs zu erhalten mischt man mit Billighonigen
  2. Für eine einfache und schnelle Verpackung, da Honig bei hohen Temperaturen so flüssig wie Wasser wird.

Das Verpacken eines rohen Honigs bei Raumtemperatur ist aufgrund seiner Dichte viel mühsamer.

Pasteurisierter Honig wird Zeit brauchen, um zu kristallisieren oder wird es einfach gar nicht, da die hohen Temperaturen die Strukturen des Honigs kaputt gemacht haben. Auf diese weise wird der Honig “abgetötet”.

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