Eine Premiere 2020 sammelte ich 100kg Wilde Mirabellen in Aspelt. Für die Maische-Gärung benutzte ich eine Reinzuchthefe. Nach der Gärung gab ich die Maische zur Distillerie Adam in Kehlen. Der beim Zoll angemeldete Brand mit der Nummer 000251 erfolgte am 25 September von 10:00 – 13:30. Bei dem ganzen Brandverlauf durfte dabei sein. Mir wurde 2 Liter Vorlauf Ethanol als Brennspiritus mitgegeben. Gut zum entfernen von Harz auf Kleidern
Dieser Hauptlauf 10 Liter Mirabellen wurde mit Wasser auf 43% gemischt und in 0,50 Liter Flaschen abgefüllt .
Den Nachlauf 6 Liter habe ich mit Honig-Propolis angesetzt. Dieser wurde als einmaliger Mirellen-Propolis mit Honig gemischt in Flaschen von 0,50 Liter zur Verkostung angeboten.
Weiderhin vill Succès Arthur. Du huess e gudd Fachwëssen an eng flott Säit hei.
Deng gudd Produkter sin och ganz gudd.
Eis Gléckwënsch
Claudette&Carlo